Die Wald-Erlebnis-Tour der 5c

vom 11. Oktober 2021

Am 24.09.2021 hatten wir unseren ersten richtigen gemeinsamen Wandertag. Mit dem Förster Herrn Schönfelder und seinem Hund Usky wollten wir den Wald erkunden und viel besser kennenlernen. Zuerst ging es mit dem Bus nach Beerheide, wo wir schon vom Förster erwartet wurden. Er führte uns dann auch direkt an und in den Wald. Wir fanden gemeinsam die kleinen Setzlinge der Tannen, die man übersehen könnte, durften verschiedene Nadelbäume fühlen und hatten alle Spaß beim Erraten, zu welchem Baum die Blätter und Äste wohl gehören. Dass eine Tanne beim dran Reiben nach Zitrone oder Grapefruit riecht, war uns allen neu. Unterwegs machten wir Picknick in den geräumigen Hütten im Wald. Der Weg um den Vogtlandsee war ziemlich abenteuerlich, da die Wurzeln durch den Regen rutschig waren. Viele Tiere haben wir nicht gesehen, dafür haben einige von uns Bekanntschaft mit den Erdwespen und ihren Stichen machen müssen. Zum Glück waren alle tapfer und wir konnten nach 10 km glücklich und ein wenig erschöpft die Heimreise zur Seminarschule antreten. Es war ein schöner Tag.

Klasse 5c

Schnappschüsse des Wandertages

Empfohlene Artikel

Berufsfelderkundung der Klassen 8

Berufsfelderkundung der Klassen 8

Im Rahmen der Berufsorientierung konnten unsere Praxisberater für alle 8. Klassen einen Tag schulfrei erkämpfen. Dazu ging es ins VW Werk nach Mosel. Dass es gar nicht einfach ist, hier Termine zu bekommen, zeigen die Zahlen von Schulen, die im letzten Jahr VW-Luft...

mehr lesen
Weihnachtswandertag 5d

Weihnachtswandertag 5d

Lang wurde er von den Kindern der Klasse 5d herbeigesehnt: der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien. An diesem Tag starteten wir mit einem gemeinsamen Frühstück, bei dem es frische Wurst, leckeren Käse, leckere Schokoobstspieße, viele gebrannte Nüsse, eine große...

mehr lesen
Herzgebäck 7c

Herzgebäck 7c

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien machte sich die 7c der Seminarschule Auerbach auf den Weg zu Herzgebäck. In Gruppen wurden verschiedene Muffins gebacken, Dekoelemente aus Fondant hergestellt, Creme angerührt und verziert. Vielen Dank an @Herzgebäck für...

mehr lesen