Wer hat die Nase vorn in der diesjährigen schulinternen Geschichtsolympiade?

vom 7. März 2019

Florian Winges aus der Klasse 7b darf sich freuen. Er überzeugte mit seinem Geschichtswissen und setzte sich mit erreichten 40 BE an die Spitze der Teilnehmer.

Die Geschichtslehrer der Klassen 7a-d wählten in diesem Jahr insgesamt 20 Schülerinnen und Schüler aus, die in einer ersten Stufe der Olympiade am 7.3.2019 um beste Ergebnisse kämpften.

In 45 Minuten hatten die Siebtklässler insgesamt 7 Aufgaben aus dem Geschichtsunterricht der Klassen 5-7 zu lösen. Dabei galt es u.a. Ereignisse chronologisch auf der Zeitleiste zu ordnen, eine historische Karte zu analysieren, Fehler- und Lückentext zu bearbeiten.

Die besten Ergebnisse erzielten:
Florian Winges, Kl. 7b (Platz 1)
Eni Wolf, Kl. 7c und Elisabeth Schulz, Kl.7d (beide Platz 2)

Sie werden unsere Schule bei der überregionalen 2. Stufe der Geschichtsolympiade am 2.5.2019 vertreten. Dafür wünschen wir viel Erfolg!

Herzlichen Glückwunsch an die Sieger und ein Dankeschön an alle, die im Wettstreit ihr Bestes gaben.

Uta Pohl
(im Namen der Ge- Lehrer Kl.7)

Schnappschüsse

Empfohlene Artikel

Berufsfelderkundung der Klassen 8

Berufsfelderkundung der Klassen 8

Im Rahmen der Berufsorientierung konnten unsere Praxisberater für alle 8. Klassen einen Tag schulfrei erkämpfen. Dazu ging es ins VW Werk nach Mosel. Dass es gar nicht einfach ist, hier Termine zu bekommen, zeigen die Zahlen von Schulen, die im letzten Jahr VW-Luft...

mehr lesen
Weihnachtswandertag 5d

Weihnachtswandertag 5d

Lang wurde er von den Kindern der Klasse 5d herbeigesehnt: der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien. An diesem Tag starteten wir mit einem gemeinsamen Frühstück, bei dem es frische Wurst, leckeren Käse, leckere Schokoobstspieße, viele gebrannte Nüsse, eine große...

mehr lesen
Herzgebäck 7c

Herzgebäck 7c

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien machte sich die 7c der Seminarschule Auerbach auf den Weg zu Herzgebäck. In Gruppen wurden verschiedene Muffins gebacken, Dekoelemente aus Fondant hergestellt, Creme angerührt und verziert. Vielen Dank an @Herzgebäck für...

mehr lesen